Салат из картофеля На 10 порций: нерассыпчатый вареный картофель 7шт., зеленый горошек (свежий или свежезамороженный) 1ст., сладкий красный перец 1шт., сыр 100г., густые сливки или сметана 1.2 ст., майонез 1.2 ст., уксус 1.2. ст.л., вода 2ст.л., готовая горчица 1 – 2 ст.л., зелень, соль, молотый перец, сахар по вкусу. Нарезать картофель кубиками, зеленый горошек прогреть и охладить, сладкий перец очистить, промыть нарезать ломтиками, сыр нарезать кубиками и выложить вместе с горошкам на картофель. Взбейте венчиком густые сливки, майонез, уксус, воду, горчицу, соль, молотый перец и сахар. Получившемся маринадом залейте салат. Настаивать один час. Перед подачей посыпать салат зеленью. Приятного аппетита!
Крупа (рис, гречка, перловка) будет рассыпчатой – если перебрать, промыть в проточной воде и опускать в холодную воду (воды должно быть на одну фалангу пальца над крупой) , как закипела отключить и добавить сливочного масла и закрыть крышкой. Если вы хотите чтобы гречка получилась разваренной как розочка, тогда надо обжаренную крупу засыпать в кипящую воду.
Картофель после варки, будет рассыпчатый, а не водянистый – если после готовности слить воду, поставить на остывающую конфорку, подсушить и встряхнуть.
Картофель жаренный станет румяным – если его посолить перед самой готовностью.
Фасоль или перловая крупа вариться быстрее, если положить ее в холодную воду, дать закипеть, после закипания раз-два заливать холодную воду, контраст температур ускорит процесс.
400г. маргарина (столового или молочного), слегка растопить на остывающей комфорке, высыпать стакан сахара, в пиалу высыпать чайную ложку столовой соды, туда же добавить пол чайной ложки уксуса (если не яблочный, то добавит немного воды) и вылить в маргарин – размешать, высыпать 20 стол.л. муки, если есть крахмал добавить 5 -6 стол.л. (для рассыпчатости), 2 яйца – перемешать (руками). 1.3 оставить на засыпку. Выложить на протвень, без масла. Сверху намазать небольшим количеством варенья. В оставшеюся часть теста добавить немного муки. Скатать катышки, посыпать сверху, можно добавить орешки. В духовку на 20 - 25 мин. При температуре 250 – 300 гр. Быстро и вкусно!
Цветную капусту отварить, очистить яблоки от кожуры, нарезать ломтиками огурец и помидор - соединить ингредиеты. Добавте зеленый горошек и виноград - перемешать, полить сметаной. Очень вкусно! чего сколько - по вкусу!
творог – 500г. картофель – 8шт. яйцо – 1.3ст. сметана – 2.3ст. мука – 1ст. сливочное масло – 60г. изюм без косточек – 2ст.л. соль Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель протрите через терку, перемешайте с творогом, добавьте яйцо , муку 100г., сахар, соль, изюм и хорошо перемешать. Из получившейся массы слепить сырники, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.
На 4 порции: кальмар – 4тушки сыр – 100г. майонез – 100г. зелень Сыр нарезать соломкой. Кальмар очистить от пленки, удалить хитиновую полоску, опустить в горячую подсоленную воду и варить 2мин., охладить, нарезать соломкой, смешать с сыром, заправить майонезом. При подаче выложить на листья салата, оформить зеленью.